вторник, 15 февраля 2011 г.

Энциклопедический словарь или Википедия?

Если что-то не знакомо, если что-то заинтересовало, да и просто хочется что-то кому-то доказать, то достаточно заглянуть в толковый словарь, там все четко и понятно расписано, по полочкам разложено, и на все вопросы отвечено.
Сегодня, в интернет-время, энциклопедии просто пылятся на полках, а современный человек открывает Википедию, но знаете ли, кто пишет эту Википедию?
В целом, я Вике доверяю, но однажды на одной бирже копирайтинга увидела заказ на статью для википедии, а сумму предлагали 30 рублей за 1000 знаков!!! Вот такой дешевый контент. Ну как же можно быть уверенным в таких сведениях? Кто будет писать за такие суммы? А ведь кто-то будет, и неизвестно, как этот кто-то отнесется к работе. А в Википедии еще много незаполненных страниц...
Вы пользуетесь чем? И интересно, каково ваше отношение к Википедии?

2 комментария:

  1. Сейчас гораздо проще найти интересующую информацию в интернете, чем листать толстую книгу в поисках ответа, тем более, что интернет более доступен в разных местах. А по поводу достоверности, многие сайты наполняются с помощью копирайтеров и Википедия не исключение. Википедия сейчас пользуется большой популярностью у простых пользователей интернета, которые всегда могут что-то поправить, если заметят неточность, поэтому я доверяю сведениям в Википедии.

    ОтветитьУдалить
  2. Лично я, познакомившись с биржами, перестала доверять интернету... некоторые статьи просто поражают... так что доверяй, но проверяй!

    ОтветитьУдалить