понедельник, 11 апреля 2011 г.

О прессе

   Куда мир катится? Надоел интернет, решила прикупить новых газет и журналов и окунуться в мир новостей лежа на диванчике, а не сидя в компьютерном кресле. И что? Десяток самых лучших газет с самыми серьезными названиями поразили в очередной раз своей желтизной и слабоумием. Из чувства такта, название газет не упоминаю, но все же речь идет о крупных российских изданиях.

   К сожалению, наши российские СМИ теперь имеют очень мало тем для публикаций. Почему-то никто не хочет писать о хороших людях, интересных судьбах, о честных гражданах России или о порядочных семьях. О тех, кто не ворует и не пьет горькую, кто не стремиться к деньгам и власти любой ценой и живет в мире с собой и окружающими. В нашей стране много честных милиционеров и талантливых ученых, самоучек-изобретателей и героев местного масштаба. Есть и детские дома, где воспитанников любят и заботятся о них. Есть дома престарелых, где никогда не обижают стариков. Так почему в прессе я всегда вижу обратную картину? Неужели никому не интересно как живет страна?
   Все журналисты хотят нарыть жареные факты. Детали вечеринок звезданутых представителей шоу бизнеса - самые первые страницы. Ну лично мне не интересно, в каком наряде эстрадная дива пришла в кабак и какого цвета трусы у ее жениха. Реклама с душевными отзывами таблеток от импотенции и геморроя заполонила практически все печатные издания. Неужели в нашей стране самая большая проблема импотенция и геморрой? На страницах криминала вообще твориться жуть, если верить им, то наша страна просто погрязла в болоте лжи, коварства и бандитизма.
   Люди, опомнитесь, пишите все, а не только то, что вам кажется интересно. Люди разные, а большинство - нормальные, честные граждане Российской Федерации.



8 комментариев:

  1. вот поэтому я пару лет назад и перестала читать газеты...и в журналистику не пошла.

    ОтветитьУдалить
  2. И я давно не читаю, не интересно, а иногда противно.

    ОтветитьУдалить
  3. Регулярно читаю только спортивные газеты.

    ОтветитьУдалить
  4. Журналисты любят такого рода "жареные" факты, так как они лучше оплачиваются. К сожалению, массы как раз интересуются подобного рода сюжетами.

    ОтветитьУдалить
  5. Белка, я полностью согласна. Удивляюсь, что кто-то покупает все это и потом отравляет свое сознание. Это серьезные издания. А у несерьезных - тиражи еще больше.
    Это спланированная диверсия, не иначе.

    ОтветитьУдалить
  6. Прекрасный пост, крик души просто!!! Тоже полностью со всем согласна.

    ОтветитьУдалить
  7. ребят... журналисты ни в чем не виноваты! виновата политика изданий и выпускающие редакторы, которые только такие темы и пропускают в печать. хотите писать о хорошем, добром, вечном?.. пишите бесплатно!

    ОтветитьУдалить