воскресенье, 13 марта 2011 г.

Фэнтези

Недавно по рекомендации одной замечательной девушки погрузилась в совершенно незнакомый мне мир литературы в жанре Фэнтези. Мне, воспитывающейся в традициях классики и традиционности мира 80-х годов было совсем невдомек, что юмор так совершенен. Для обычного человека, юмористическая составляющая представляется в сатирических произведениях, но сатира скорее высмеивает, чем смешит, да и не всегда она бывает легкой. А вот фэнтези, другое дело. Легкое повествование, тонкие линии сюжетов. Я ознакомилась с многими авторами произведений в этом жанре. Но порекомендованные произведения Ольги Громыко, пришлись мне по душе особенно. Наверно первый автор был выбран верно, как, впрочем, и произведение. Совершенно несерьёзная книга о совершенно несерьёзной ведьме в совершенно несерьёзном мире совершенно несерьёзного жанра - вот как!

Заинтересовали и другие авторы, нашла, что первоклассным автором, которого читатели ставят на первое место в рейтинге является Монинг Карен Мари. Просмотрела - это оказались легкие и забавные произведения в форме любовно-фэнтезийных романов. А Ольга Громыко занимает вторые позиции в глобальных рейтингах.

Нравятся ли вам подобные жанры? Ведь в наше сложное время так необходимо отвлечься от суеты, хотя бы на пару часов в неделю, и погрузиться в несерьезные миры смешных персонажей...

6 комментариев:

  1. Увлекся книгами в стиле Фентези еще в школьном возрасте. Из любимого серия "Песнь Льда и Пламени"
    Джорджа Мартина.

    ОтветитьУдалить
  2. А мне,вот,не нравятся произведения этого жанра. Пыталась пару раз прочесть - нет, не мое.

    ОтветитьУдалить
  3. Фэнтези разное бывает. Но сейчас оно стало настолько массовым, что даже не смотрю в его сторону.

    ОтветитьУдалить
  4. Я думаю, чтобы понять что такое фэнтези, нужно начинать с первоисточников жанра, с Толкина, Говарда, Урсулы Ле Гуин. Все что написано потом это просто винегрет из первоисточников.

    ОтветитьУдалить
  5. Знакомство с фентези состоялось с прочтения трех книг "Властелин Колец", на этом и закончилось )

    ОтветитьУдалить